ВСУ продолжают готовить плацдарм для контрнаступления на Херсон – ISW

ВСУ продолжают готовить плацдарм для контрнаступления на Херсон – ISW

Карта
Укринформ
Украинские войска продолжают создавать условия для контрнаступления на Херсон.

Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке за 6 июля, передает Укринформ.

На геолокационных спутниковых снимках видно, что украинские войска нанесли удары по российским позициям вокруг международного аэропорта Херсон-Сити в районе Чернобаевки.

Данные дистанционного зондирования NASA FIRMS показали большое количество пожаров вдоль границ Херсонской и Николаевской областей, а также Херсонской и Днепропетровской областей.

Читайте также: Враг не ведет активных действий на Херсонщине, усиливает оборону – ОК «Юг»

На кадрах с геолокацией видно, как украинские и российские силы вели артиллерийский огонь в районе Снегиревки и Андреевки на границе Херсонской и Николаевской областей.

В ISW отмечают, что 5 июля ВСУ также нанесли удар по российскому складу боеприпасов на железнодорожном вокзале Херсона.

Тем временем российские войска провели безуспешные наступательные операции на северо-западе Херсонской области и продолжают вести артиллерийский огонь по всему южному направлению, чтобы отразить контрнаступление украинских войск.

"Украинские силы продолжают создавать условия для контрнаступления на Херсонщину", – заявили аналитики.

Читайте также: россия не имеет достаточно сил, чтобы удерживать оккупированную ХерсонщинуCNN

Как сообщал Укринформ, Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки 3 июля заявило, что россия планирует провести референдум о присоединении Херсонской области к рф к осени и готова сфальсифицировать результаты голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-