Враг нанес удары по Харькову и Очакову, под огнем артиллерии – семь областей

Враг нанес удары по Харькову и Очакову, под огнем артиллерии – семь областей

Укринформ
российские войска за минувшие сутки обстреляли семь регионов Украины.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 7 июля.

В Сумской области за прошлые сутки враг несколько раз обстреливал Миропольскую, Краснопольскую и Хотинскую громады. По Юнаковской громаде в течение дня россияне открывали огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Агрессоры выпустили ракеты по Шалыгинской громаде. Также враг обстрелял из минометов Эсманскую громаду. Из-за артобстрелов из ствольной артиллерии и РСЗО по Новослободской и Белопольской громадам в одном из сел на границе повреждены административное здание, учебное заведение, частный дом.

В Днепропетровской области российские войска снова обстреляли Криворожский район. Под удар попали три населенных пункта Зеленодольской громады. Село Марьянское в результате обстрелов частично обесточено. Люди не пострадали. Вчера вечером враг обстрелял из РСЗО Синельниковский район. В Покровской громаде ранены три человека, один из них в тяжелом состоянии.

В Харькове ночью россияне нанесли удар по школе-интернату, выбиты окна. Жертв и пострадавших нет. Ночью в Чугуевском районе, в Слобожанской тергромаде, загорелась хвойная подстилка на площади 2 га. По предварительным данным, возгорание произошло после падения обломков сбитой ракеты. В течение суток в Харьковской области один человек ранен (пгт. Слатино), двое погибли (Харьков и Харьковский район).

В Луганской области на Бахмутском направлении (позиции, на которые отошли украинские военные), враг пытается улучшить тактическое положение и установить полный контроль над дорогой Бахмут – Лисичанск. россияне совершили артиллерийские обстрелы в районах Спорного, Выемки и Веселого. В Северодонецке захватчики представили уже третьего "народного мэра" - бывшего городского голову Брянки времен президентства Виктора Януковича, а также времен так называемой "лнр" Николая Моргунова. Мужчин на временно захваченных территориях россияне приглашают якобы на работу, вручают повестки и отправляют воевать с Украиной.

Читайте также: На Донетчине за сутки россияне убили семерых мирных жителей

В Донецкой области в течение суток россияне вели обстрелы из артиллерии, ЗРК С-300, РСЗО "Ураган и "Град" по Авдеевке (жилой сектор, район железнодорожной станции), Бахмуту (жилой сектор, гаражи, школа, железнодорожный техникум, больница, центр предоставления социальных услуг, трансформатор), Красногоровке (аграрный техникум), Торецке (жилой сектор, станция юных техников), Желаному, селам Веселая Долина, Карловка, Ласточкино-2, Нетайлово, Первомайское, Соловьево. Повреждены 35 объектов. Погибли семь человек, в том числе ребенок, двое ранены.

В Николаевской области враг ведет обстрелы сел по линии разграничения в Березнеговатской громаде. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. Сегодня утром обстрелам подверглись Очаков и Островский старостинский округ Куцурубской громады. Пострадавших нет. Информация о последствиях уточняется. Вчера были зафиксированы обстрелы в Первомайской громаде, из-за которых произошло возгорание сухостоя и зерновых полей, повреждены жилые дома. Также вчера агрессоры обстреляли Лиманы Галициновской громады из реактивной системы залпового огня "Град" и артиллерии 122 калибра. Пострадавших нет. После вражеских обстрелов вечером в селе Шевченково Шевченковской громады вспыхнул пожар на поле с ячменем.

В Херсонской области не прекращаются взрывы, пожары в лесах, на полях и селах, обстрелы домов и минирование, уничтожение социальных и инфраструктурных объектов. Ликвидировать пожары россияне не разрешают, аграрии и крестьяне пытаются делать это самостоятельно. Во многих населенных пакетах пятый месяц нет воды и света.

В то же время относительно спокойная ситуация в других регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-