Захватчики за сутки нанесли 28 ударов по Донетчине: много разрушений, есть жертвы

Захватчики за сутки нанесли 28 ударов по Донетчине: много разрушений, есть жертвы

Фото
Укринформ
В Донецкой области войска российской федерации за сутки обстреляли 16 населенных пунктов, есть погибшие и раненые мирные жители.

Как передает Укринформ, об этом Национальная полиция Украины сообщает в Фейсбуке.

Полиция задокументировала 28 вражеских ударов в 16 населенных пунктах. россияне расстреляли население ракетами ЗРК "С-300", РОСВ "Ураган", "Град", артиллерией и танками", - говорится в сообщении.

Под огнем оказались Авдеевка, Красногоровка, Бахмут, Торецк, пгт Желанне, села Веселая Долина, Калиново, Карловка, Карповка, Клещиевка, Кодема, Ласточкино, Максимилиановка, Нетайлово, Первомайское, Соловьево.

Захватчики за сутки нанесли 28 ударов по Донбасу: много разрушений, есть жертвы / Фото: Национальная полиция

Разрушениям подверглись 47 гражданских объектов: 27 жилых домов, из них четыре многоквартирных, школа, детсад, техникум, колледж, больница, центр предоставления соцуслуг, административное здание, трансформатор.

Читайте также: ВСУ сдерживают врага на границе Луганщины и Донетчини - Гайдай

Полиция и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики за прошлые сутки, 6 июля, убили семерых мирных жителей Донецкой области.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-