На острове Змеиный подтвердили уничтожение 30 единиц вражеской техники

На острове Змеиный подтвердили уничтожение 30 единиц вражеской техники

Укринформ
На острове Змеиный спецназовцами подтверждено уничтожение 30 единиц вражеской техники, обнаружена брошенная амуниция и сплошные руины.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг" в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Подразделения спецназначения выполнили задачи по зачистке острова Змеиный. Подтверждено уничтожение около 30 единиц вражеской техники, обнаружена брошенная амуниция и сплошные руины, как привычный след "русского мира", - говорится в сообщении.

Как символ Победы и возрождения из этих руин, украинские военные установили и закрепили флаг Украины, который был доставлен на остров раньше, добавили в ОК.

Читайте также: Военные показали установление украинского флага на освобожденном Змеином

Как сообщалось, в начале июля подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения сбежавших во временно оккупированный Крым российских захватчиков. На остров был доставлен флаг Украины.

По данным Forbes, россияне потеряли на Змеином и в окрестных водах техники и вооружения приблизительно на 1 млрд дол. Наибольшей потерей оккупационной армии стал флагман черноморского флота – ракетный крейсер "Москва" стоимостью $750 млн. Он участвовал в захвате Змеиного, стал "героем" почтовой марки, а 13 апреля был поражен ракетами и затонул через день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-