Ракеты, склад боеприпасов и техника: в Воздушных силах рассказали о потерях врага за сутки

Ракеты, склад боеприпасов и техника: в Воздушных силах рассказали о потерях врага за сутки

Укринформ
Противовоздушная оборона Воздушных сил накануне уничтожила две крылатых ракеты, склад боеприпасов, два командно-наблюдательных пункта, десять единиц техники и живую силу противника.

Как передаёт Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

«6 июля противовоздушной обороной Воздушных сил уничтожены две крылатых ракеты «Калибр», которые оккупанты выпустили по южным областям из акватории Черного моря. На разных направлениях противник продолжает применять против зенитных ракетных и радиотехнических подразделений Воздушных сил противорадиолокационные авиационные ракеты типа Х-31П и Х-58, пытаясь уничтожить позиции нашей противовоздушной обороны. Защитники неба принимают все меры противодействия, чтобы эти ракеты не достигали целей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Юг: ВСУ уничтожили 38 захватчиков, танк и три склада боеприпасов

Как отмечается, ударная авиация – бомбардировщики и штурмовики Воздушных сил ВСУ – атаковали врага на Восточном и Южном направлениях, поражая позиции врага огнем с воздуха. В частности, уничтожен полевой склад боеприпасов, два командно-наблюдательных пункта российских захватчиков, скопление войск – до десяти единиц боевых бронированных машин и живая сила врага.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 7 июля ликвидировали около 36 тысяч 650 российских военных, что на 150 человек больше по сравнению с предыдущими сутками. Также уничтожено вражеских танков 1 602 (+2) единицы, боевых бронированных машин - 3 797 (+8), артиллерийских систем - 815 (+3), РСЗО - 247, средств ПВО - 107, самолетов - 217, вертолетов - 187, БПЛА оперативно-тактического уровня - 667 (+3), крылатых ракет – 155 (+2), кораблей/катеров – 15, автомобильной техники и автоцистерн – 2 665 (+17), специальной техники – 66 (+1). Самые большие потери противник понес на Авдеевском и Бахмутском направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-