россияне выпустили две ракеты Х-31 по Одесской области, попали в молдавский танкер

россияне выпустили две ракеты Х-31 по Одесской области, попали в молдавский танкер

Укринформ
Самолет россии снова обстрелял Одесскую область ракетами, повторно попав при этом в танкер Millennial Spirit под флагом Молдовы, который дрейфует в Черном море без экипажа.

Об этом со ссылкой на Оперативное командование "Юг" сообщил в Телеграме спикер начальника Одесской ОВА Сергей Братчук, передает Укринформ.

"В ходе очередного авиационного удара по Одесской области из самолета Су-30 выпущены 2 ракеты Х-31. Одна попала в танкер Millennial Spirit (флаг Молдовы), дрейфующий в территориальном море без экипажа с остатками дизтоплива на борту", - говорится в сообщении.

Читайте также: Захватчики ночью и утром нанесли ракетные удары по Одесчине.

В оперативном командовании напомнили, что этот танкер был обстрелян российскими военными кораблями в Черном море в начале российского вторжения в Украину в 2022 году.

Пока, вероятно, происходит горение остатков груза. На момент первого попадания в судно на нем находилось более 500 тонн дизтоплива. Из-за блокады россиянами судоходства танкер уже 4 месяца дрейфует в море без экипажа как экологическая бомба замедленного действия.

Вторая ракета самоликвидировалась над морем, проинформировали в ОК.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают сопротивление российским войскам. По состоянию на 7 июля, украинские защитники уничтожили около 36 650 россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-