Разведка не исключает попыток наступления войск рф на Запорожье – Маляр

Разведка не исключает попыток наступления войск рф на Запорожье – Маляр

Укринформ
По данным Главного управления разведки, российские оккупационные войска попытаются провести наступательные действия в направлении Запорожья и окружить подразделения ВСУ.

Об этом во время брифинга в медиацентре Украина-Укринформ сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

«На Запорожском и Новопавловском направлениях не исключается проведение противником наступательных действий в направлении Запорожья или совершение обхода в направлении Великая Новоселовка-Покровское, очевидно, с целью окружения наших подразделений. Также не исключается, что с этой целью подразделения российских оккупационных войск на указанном направлении усиливаются по меньшей мере 5 батальонно-тактическими группами», - подчеркнула Маляр.

Читайте также: Украине нужно еще десятки HIMARS, чтобы изменить ход войны - Данилов

По её словам, на Криворожском и Николаевском направлениях противник будет пытаться удерживать захваченные территории правобережной части Херсонской области и проводить диверсионно-разведывательные действия на побережье Одесской и Николаевской областей.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 7 июля ликвидировали около 36 тысяч 650 российских военных, что на 150 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-