ВСУ установили физический контроль над островом Змеиный – Генштаб

ВСУ установили физический контроль над островом Змеиный – Генштаб

Укринформ
Все украинские военнослужащие, которые привлекались к выполнению задания на острове Змеиный, вернулись в пункты своего назначения.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов, комментируя заявление российских СМИ о якобы гибели украинских военных, установивших украинский флаг на острове Змеиный.

«Мы действительно установили контроль над островом Змеиный. На прошлой неделе мы установили огневой контроль над островом, не позволили противнику забрать остатки своих подразделений, вооружения и военной техники с острова. В настоящее время военнослужащие физически установили контроль над островом Змеиный. Я могу вам сказать, что все военнослужащие, которые привлекались для выполнения этой задачи, все вернулись в пункты своего назначения», - отметил Громов.

Читайте также: Военные показали установление украинского флага на освобожденном Змеином

Как сообщал Укринформ, в начале июля подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения сбежавших во временно оккупированный Крым российских захватчиков. На остров был доставлен флаг Украины.

Читайте также: На острове Змеиный подтвердили уничтожение 30 единиц вражеской техники

По данным Forbes, россияне потеряли на Змеином и в окрестных водах техники и вооружения почти на 1 млрд долларов. Наибольшей потерей вражеской армии стал флагман черноморского флота – ракетный крейсер "москва" стоимостью $750 млн. Он участвовал в захвате Змеиного, стал "героем" почтовой марки, а 13 апреля был поражен ракетами и затонул через день.

6 июля на острове Змеиный спецназовцами подтверждено уничтожение 30 единиц вражеской техники, обнаружена заброшенная амуниция и сплошные руины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-