Зеленский поблагодарил за завершающий этап борьбы за остров Змеиный

Зеленский поблагодарил за завершающий этап борьбы за остров Змеиный

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поблагодарил за завершающий этап борьбы за остров Змеиный.

Об этом Глава государства сказал в видеообращении, передает Укринформ.

"Хочу сегодня поблагодарить за завершающий этап борьбы за Змеиный – там установлен наш национальный флаг. Два месяца продолжалась эта операция. Разведка, Силы специальных операций, «альфовцы» СБУ, пограничники, артиллеристы, Военно-Морские силы, Воздушные силы. И пусть теперь каждый российский капитан – будь то корабль или самолет – видит украинский флаг на Змеином и знает, что наше государство не сломать", – сказал Президент.

Читайте также: Силы спецопераций рассказали подробности очистки Змеиного от россиян

Как сообщалось, в начале июля подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения сбежавших во временно оккупированный Крым российских захватчиков. На остров был доставлен флаг Украины.

Читайте также: ВСУ установили физический контроль над островом ЗмеиныйГенштаб

По данным Forbes, россияне потеряли на Змеином и в окрестных водах техники и вооружения на около 1 млрд дол. Наибольшей потерей захватнической армии стал флагман черноморского флота – ракетный крейсер "Москва" стоимостью 750 млн долларов, участвовавший в захвате острова. Судно стало "героем" почтовой марки, а 13 апреля было поражено ракетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-