Зеленский: флаг Украины будет развеваться в Крыму

Зеленский: флаг Украины будет развеваться в Крыму

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что флаг нашей страны будет развеваться над ныне временно оккупированным Крымом, равно как сейчас уже развевается над островом Змеиный.

Об этом Глава государства сказал в своем ночном обращении "1 минута. 1 мнение" в instagram, передает Укринформ.

"Тот, кто обречен ползать, не заберет даже Змеиный у тех, кому выпало летать. Именно поэтому сине-желтый (флаг, - ред.) снова на острове, и когда-то он непременно будет на полуострове, и во всех наших оккупированных городах и селах, и в каждом из них будет звучать наш гимн", – уверен Зеленский.

Президент отметил, что все дни после полномасштабного вторжения рф украинцам не просто засыпать, но все эти дни мы знаем, для чего просыпаемся, для кого и главное – кем.

"Мы – украинцы, просто люди, добрый, мирный народ. Мы не рвались в топы мировых новостей и супергерои такой ценой. Все, что стремились – просто жить свободно на своей земле. Но у Бога свой план. Если одолеть дракона, от которого дрожало полмира, суждено было именно нам и именно нам пришлось быть андердогом, которому дают трое суток, а он бьется пятый месяц, что ж, значит, мы, наверное, не зря именно мы. Значит, нам это по силам", – подчеркнул глава государства.

 
Как сообщалось, в начале июля подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения сбежавших во временно оккупированный Крым российских захватчиков.

Читайте также: Зеленский поблагодарил за завершающий этап борьбы за остров Змеиный

На остров был доставлен флаг Украины.

По данным Forbes, россияне потеряли на Змеином и в окрестных водах техники и вооружения на около 1 млрд дол.

Читайте также: ВСУ установили физический контроль над островом ЗмеиныйГенштаб

Наибольшей потерей захватнической армии стал флагман черноморского флота – ракетный крейсер "Москва" стоимостью 750 млн долларов, участвовавший в захвате острова. Судно стало "героем" почтовой марки, а уже 13 апреля было поражено ракетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-