Враг пытается прорваться от Луганщины до первых сел Донетчины

Враг пытается прорваться от Луганщины до первых сел Донетчины

Укринформ
Враг пытается продвинуться от населенных пунктов Луганщины до первых сел Донетчины.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передаёт Укринформ.

«Может казаться, что оккупанты ведут наступательную операцию западнее Лисичанска и всё. Впрочем, сдерживать вооруженные формирования россиян мы стараемся по всей линии фронта. Они пытаются ворваться вглубь соседней области вдоль админграницы. Атакуют из нескольких направлений. Там, где идти вперед им неудобно, устраивают настоящий ад, непрерывно обстреливая территории на горизонте. Поэтому опасность исходит повсюду – от Кременной до Попасной», – говорится в сообщении.

Только ночью враг нанёс восемь артиллерийских обстрелов, три – минометных, а также нанесли девять ракетных ударов.

По данным ОВА, захватнические войска добились незначительных успехов в течение 8 июля и продолжают наступление западнее Лисичанска.

«Пока никакой оперативной паузы, объявленной врагом, не наблюдается. Он атакует и обстреливает украинские земли с той же интенсивностью, как и ранее. Наши военные мужественно держат оборону», – отметил Гайдай.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-