Ситуация на Донетчине: россияне обстреляли ТЭС, железнодорожную станцию и дома

Ситуация на Донетчине: россияне обстреляли ТЭС, железнодорожную станцию и дома

Укринформ
Утро в Донецкой области началось с российских обстрелов.

Об этом сообщил в Телеграме глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, передает Укринформ.

"Четыре прилета в Дружковку. Повреждена больница, дворец культуры, жилые дома и детская площадка. Информацию о пострадавших выясняем. В Славянске вражеский снаряд попал в частный дом — хозяин оказался под завалами. В Часовом Яре россияне обстреляли железнодорожную станцию ​​— несколько человек получили легкие контузии", - написал глава ОВА.

Читайте также: Первая помощь людям, оказавшимся под завалами - советы

По его информации, ночью под обстрел попал город Горняк. Известно о двух раненых и поврежденной гражданской инфраструктуре: четыре жилых дома, магазин автозапчастей, заправка. Также частично оборваны линии электропередач.

В Светлодарской громаде под огнем Кодема, Семигорье, Новолуганское и Углегорская ТЭС. Известно по меньшей мере об одном погибшем в Семигорье.

Читайте также: ВСУ не дали захватчикам взять под контроль Углегорскую ТЭС

Россияне стреляют по гражданским, поэтому ОВА призывает принять единственно верное решение и эвакуироваться.

За прошлые сутки в Донецкой области враги убили пятерых, а ранили восьмерых мирных жителей.

"За 8 июля россияне убили 5 мирных жителей Донбасса: 4 - в Северске и 1 - в Семигорье. Еще 8 человек получили ранения", - написал глава ОВА в Телеграме.

Согласно обнародованной инфографике, в Донецкой области с начала полномасштабной войны россияне убили 555, а ранили 1525 гражданских лиц.

Как уточнил Кириленко, в настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

Агрессор постоянно обстреливает Донбасс, убивая и травмируя граждан, уничтожая гражданскую инфраструктуру населенных пунктов области.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-