российские военные за сутки обстреляли 10 громад Сумской и Черниговской областей

российские военные за сутки обстреляли 10 громад Сумской и Черниговской областей

Укринформ
Враг продолжает обстреливать Сумскую и Черниговскую области, в частности, под вражеским огнем за прошедшие сутки оказались 10 громад.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины в Фейсбуке.

"Вчера российские оккупационные войска продолжили обстреливать пограничье Сумской и Черниговской областей. Под вражеским огнем оказались Краснопольская, Миропольская и Хотинская, Белопольская, Новослободская, Шалыгинская и Эсманьская громады Сумщины и Городнянская, Семёновская и Сновская громады Черниговщины", - говорится в сообщении.

Также сообщают, что утром вражеский самолет-истребитель совершил два пуска неуправляемыми авиационными ракетами в направлении одного из населенных пунктов Хотинской громады. В результате нанесенного авиаудара разрушено нежилое здание. В то же время по этой громаде оккупанты выпустили пять минометных мин калибра 120 мм.

Вражеские беспилотники три раза совершали сброс взрывных устройств по Миропольской громаде.

Из российских населенных пунктов Теребрено и Почаево по одному из населенных пунктов в Краснопольской громаде захватчики применили 120 мм минометы и 152 мм САУ, зафиксировано около 20 взрывов.

Эсманьскую громаду обстреляли два раза из российских населённых пунктов Троебортное и Бегоща. Шесть вражеских артиллерийских снарядов разорвались вблизи государственной границы Украины на территории Белопольской громады.

"Под вечер враг вел огонь из минометов и ствольной артиллерии по территории Шалыгинской и Новослободской громад. А поздно вечером вблизи государственной границы на территории Сновской громады зафиксировано 10 взрывов", - добавляют пограничники.

Читайте также: Тактика трусов: в ОП отреагировали на российские удары по Харькову и Кривому Рогу

Три раза за сутки враг артснарядами обстрелял один из пограничных населенных пунктов Городнянской громады, на Черниговщине. По предварительной информации, поврежден частный дом и хозяйственное здание. Семёновская громада два раза была обстреляна врагом из минометов и АГС. Зафиксировано 14 взрывов.

По результатам обстрелов, к счастью, обошлось без человеческих жертв, замечают пограничники.

Как сообщалось, российские войска в течение прошедших суток нанесли ракетные удары по пяти областям, в частности, по освобожденным селам Херсонской области.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-