Войска рф обстреляли пригород Запорожья, есть раненые и разрушения

Войска рф обстреляли пригород Запорожья, есть раненые и разрушения

Фото
Укринформ
Вследствие обстрелов российскими захватчиками в пригороде Запорожья, а также в населенных пунктах на Васильевском, Пологовском, Гуляйпольском и Ореховском направлениях разрушена гражданская инфраструктура, есть раненые - их доставили в больницу.

Об этом в Телеграме сообщает Запорожская областная военная администрация, передаёт Укринформ.

"В Васильевском районе пострадали два населенных пункта. Оккупанты попали минувшей ночью по многоэтажке в Степногорске - попали снарядом в один из этажей, вследствие чего значительные повреждения получили четыре квартиры. У них выбиты окна, разрушены балконы и всё имущество внутри. Также рашисты попали в два дома в поселке Приморском, в результате чего повреждены шифер, окна, стены и прилегающая к домам территория", - говорится в посте.

Также отмечается, что на Пологовском и Гуляйпольском направлениях российские войска обстреляли дома местных жителей и хозяйственную ферму. От ракетных попаданий произошло возгорание сразу нескольких домов, вследствие чего огонь быстро распространился на всю улицу.

Читайте также: В Запорожье советуют выехать с оккупированных территорий и зоны боевых действий

Территория Ореховского района тоже оказалась под вражеским огнем. Обстреляны три села в районе и сам город Орехов. Полицейские зафиксировали пять разрушенных частных домов. Значительные повреждения получила и гражданская инфраструктура сел Малая Токмачка, Одаровка и Новоандреевка. В полицию поступило сообщение о раненых жителях Ореховщины, которые после артобстрела доставлены в больницу.

Читайте также: Количество раненых детей в Украине в результате агрессии рф возросло до 647

Кроме этого, за прошедшие сутки в органы полиции обратились жители села Таврийского и пгт Балабино Запорожского района с информацией о разрушенных домах вследствие вооруженной агрессии рф. От разрыва ракет их дома остались без крыши, с выбитыми окнами и иссеченными стенами.

Как сообщалось, в некоторых районах Запорожья в ночь на 9 июля были слышны взрывы. Сработал сигнал "воздушной тревоги".

Фото: Запорожская ОВА, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-