россияне целенаправленно бьют по жилым домам и гражданским объектам - Зеленский

россияне целенаправленно бьют по жилым домам и гражданским объектам - Зеленский

Укринформ
российские захватчики сегодня наносили целенаправленные удары по жилому сектору Николаева, Харькова, Кривого Рога, громадам Запорожской области и ни на день не прекращают обстреливать Донбасс.

Об этом сказал Владимир Зеленский в вечернем видеообращении, сообщает Укринформ.

«Только за одни сутки россия била по Николаеву, по Харькову, по Кривому Рогу, по громадам Запорожской области. Била именно по жилому сектору – абсолютно сознательно, намеренно, по обычным домам, гражданским объектам, людям. Есть жертвы – погибшие, раненые. Ни на день не прекращаются жестокие удары российской артиллерии на Донбассе - Славянское направление, Бахмут, Авдеевка", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что реально остановить такие террористические действия можно только оружием – современным и мощным.

В этом контексте он поблагодарил США за решение предоставить Украине новый пакет оборонной помощи в размере 400 млн долларов.

Читайте также: Зеленский: Обращения к парламентам ЕС - это о защите нашей общей свободы

"Дополнительные системы HIMARS и другое точное оружие позволяет делать нам именно антитеррористические шаги, позволяет сокращать российские удары их ракетами по нашим живым людям", - подчеркнул Зеленский.

24 февраля российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, продолжив вооруженную агрессию, длящуюся с 2014 года. Войска России обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-