Зеленский: Остановить террористические действия рф можно только современным и точным оружием

Зеленский: Остановить террористические действия рф можно только современным и точным оружием

Обращение
Укринформ
Президент Украині подчеркивает, что остановить террористические действия россии можно только современным, точным и мощным оружием

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении, передает Укринформ.

Здравия желаю, уважаемые украинцы!

Краткий отчет о событиях дня – уже 136-й день нашей обороны.

Провел сегодня встречу с главой Сената Франции Жераром Ларше и делегацией сенаторов после выступления г-на Ларше в Верховной Раде Украины. Благодарен ему за вдохновенное и точное обращение. Обращение, в котором он напомнил, в частности, что фронт держится, пока держится тыл, а нашим тыл сейчас - не только свободная часть Украины, но и 27 стран Европейского Союза, весь демократический мир. Поэтому вся наша команда, команда Украины работает в режиме 24/7, чтобы держать интересы нашего государства и нашей обороны в центре внимания каждой страны, которая уже является или может стать частью нашей антивоенной коалиции.

Господин Ларше сказал и другую важную вещь: с каждым ударом по Украине, с каждым преступлением российских захватчиков, с каждым новым городом-мучеником решимость европейцев помогать Украине становится более устойчивой. Это действительно так. Однако государство-террорист этого совершенно не осознает и никогда не примет как факт. Только за одни сутки россия била по Николаеву, по Харькову, по Кривому Рогу, по громадам Запорожской области… Била именно по жилому сектору – абсолютно сознательно, намеренно, по обычным домам, гражданским объектам, по людям. Есть жертвы – погибшие, раненые. Ни на день не прекращаются жестокие удары российской артиллерии на Донбассе – Славянское направление, Бахмут, Авдеевка… Реально остановить такие террористические действия можно только оружием – современным и мощным.

Я хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за решение предоставить Украине новый пакет оборонной помощи в размере 400 миллионов долларов. Дополнительные системы HIMARS и другое точное оружие позволяет делать нам антитеррористические шаги, позволяет сокращать российские удары их ракетами по нашим живым людям.

Провел сегодня совещание с представителями строительных компаний – с теми, от кого зависит качество украинской инфраструктуры – наших путей снабжения. Вопрос строительства качественной транспортной сети – всегда также вопрос безопасности. А в условиях полномасштабной войны сильная инфраструктура – ​​один из ключевых элементов обороны. Поблагодарил представителей строительных компаний за их работу, обсудили с ними ключевые задачи на ближайшее время – это касается и восстановления нашей страны, и дополнительного усиления нашей логистики.

Подписал сегодня указы об увольнении некоторых послов Украины. Это вопрос ротации – обычная часть дипломатической практики. В Чехию, Германию, Венгрию, Норвегию и Индию будут назначены новые представители Украины. Кандидатуры готовятся по линии Министерства иностранных дел.

Уже готовлюсь к новой неделе – будут важные новости, включая госчиновников.

Спасибо каждому и каждой, кто защищает нашу страну!

Слава Украине!

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-