Верещук снова призвала украинцев эвакуироваться из захваченных районов Херсонщины и Запорожья

Верещук снова призвала украинцев эвакуироваться из захваченных районов Херсонщины и Запорожья

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала жителей оккупированных районов Херсонской и Запорожской областей эвакуироваться всеми доступными способами.

Об этом Верещук сказала в эфире информационного телемарафона, передает Укринформ.

"Это необходимо, чтобы ВСУ в ходе наступательных действий не подвергали опасности гражданское население", - пояснила вице-премьер. Она призвала граждан выезжать в любых направлениях, даже через оккупированный Крым.

Кроме того, Верещук сообщила, что 30% населения временно оккупированных россией районов не проходят так называемую "фильтрацию", устроенную захватчиками.

Читайте также: В Запорожье советуют выехать с оккупированных территорий и зоны боевых действий

россияне забирают "на подвалы" лиц, которых считают опасными, и преимущественно это мужчины, добавила вице-премьер.

Как сообщалось, в Херсонском облсовете призвали жителей области выезжать с захваченной врагом территории, кто не может – позаботиться об укрытии, еде и воде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-