Из Донецкой области эвакуировались около 80% гражданских

Из Донецкой области эвакуировались около 80% гражданских

Укринформ
На Донетчине осталось около 340 тыс. (или 20,4%) местного населения, все остальные уже эвакуировались в безопасные места.

Как передает Укринформ, об этом в телемарафоне сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

"На 24 февраля постоянно проживало 1 млн 670 тыс. населения на подконтрольной территории Донецкого региона. Осталось около 340 тыс. населения", - отметил глава ОВА.

Читайте также: На Харьковщине из захваченных врагом громад эвакуировали еще 254 ребенка

Но, по его словам, это достаточно большое количество, их необходимо размещать по всей территории Украины в относительно безопасных областях.

Кириленко напомнил, что за минувшие сутки были эвакуированы 252 человека из Бахмутского и Покровского районв, и большинство из них именно из Бахмутского района.

"В дальнейшем мы работаем, чтобы эвакуация была более эффективной", - сказал руководитель военной администрации.

Читайте также: Укрзализныця назначила эвакуационный рейс из Покровска

Он добавил, что сейчас уже налажен маршрут, техника и все необходимое для эвакуации, все работает, но надо, чтобы совсем не было проблем с конечными местами временного пребывания эвакуированных дончан.

Как сообщалось, агрессор постоянно обстреливает Донетчину, убивая и травмируя граждан, уничтожая гражданскую инфраструктуру населенных пунктов области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-