Украинские военные уничтожили две вражеские артсистемы

Украинские военные уничтожили две вражеские артсистемы "Нона-К" и технику захватчиков

Видео
Укринформ
Бойцы 40-й отдельной артиллерийской бригады им. Великого князя Витовта уничтожили две артсистемы "Нона-К" и технику российских захватчиков.

Видео обнародовано на странице бригады в Фейсбуке, передает Укринформ.

В частности, артиллеристы совместно с отделом разведки штаба группировки войск "Харьков" и группы воздушной разведки 3 бригады оперативного назначения Нацгвардии уничтожили две прицепные артсистемы "Нона-К", автомобиль с боеприпасами, склад артиллерийских боеприпасов российских захватчиков.

"Новый феерический жест доброй воли от грузового авто, склада с боекомплектом и артсистем "Нона-К"", - говорится в сообщении.

"Нона-К" – это советская/российская прицепная артиллерийская система калибра 120 мм. Она является универсальной артсистемой ствольной артиллерии, соединяющей свойства миномета и легкой гаубицы. Она предназначалась для вооружения артиллерийских дивизионов десантно-штурмовых бригад.

Эта артсистема может выполнять функции миномета, гаубицы, мортиры или противотанковой пушки. Дальность стрельбы обычными боеприпасами – от 850 до 8850 м, активно-реактивными снарядами – 13 км.

Читайте также: Склады захватчиков в Новой Каховке детонируют до сих пор - СМИ

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 12 июля ликвидировали 838 артиллерийских систем, 247 РСЗО, 2699 единиц автомобильной техники и автоцистерн.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-