От беларуси до Змеиного: в Воздушных силах рассказали, как «работает» авиация рф

От беларуси до Змеиного: в Воздушных силах рассказали, как «работает» авиация рф

Укринформ
Авиация рф "работает" вокруг Украины от беларуси и практически до острова Змеиный в круглосуточном режиме.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина — Укринформ заявил представитель командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Юрий Игнат.

“российская авиация работает вокруг Украины, скажем, в такой подкове – начиная от Беларуси и заканчивая островом Змеиный, то есть фактически недалеко между Змеиным и Севастополем. Они (россияне – ред.) находятся постоянно, 24/7 в патрулировании, перебазируют самолеты с одного аэродрома на другой”, - отметил Игнат.

В частности, по его словам, в оккупированном Крыму стоят российские Су-30. “У россии там Ту-22М3, с которых (ракеты) Х-22 запускают. Авиация постоянно у них в ротационном режиме, она находится на разных (позициях – ред.). И рф использует все без исключения аэродромы беларуси”, - заявил представитель командования Воздушных сил ВСУ.

Читайте также: С 24 февраля украинская авиация нанесла 1700 ударов по позициям захватчиков

Он отметил, что украинские силы могут уничтожать российскую авиацию, когда она войдет в зону поражения противовоздушной обороны. Сейчас самые мощные средства, которыми располагает Украина на вооружении, - комплексы С-300 с дальностью поражения до 70 километров.

“Эти комплексы у нас стоят на территории Украины на разных позициях... Поэтому, если самолеты рф будут залетать в наше воздушное пространство, то они будут уничтожаться нашими средствами ПВО. А там (в беларуси – ред.) мы их достать не можем”, - сказал Игнат.

Читайте также: «Бук» и «С-300»: в ВСУ рассказали, какие ракеты и чем сбивают чаще всего

Как сообщалось, по информации МОУ, вражеская авиация действует из-за пределов территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-