Огневые позиции ВСУ в поликлинике – ЦПД опроверг очередные фейки роспропаганды

Огневые позиции ВСУ в поликлинике – ЦПД опроверг очередные фейки роспропаганды

Укринформ
Огневые позиции ВСУ, якобы обустроенные в городской поликлинике, и украинские военные, которые якобы выжигают поля на временно захваченных территориях Херсонщины, – среди фейков, которые распространила российская пропаганда.

Об этом Центр противодействия дезинформации при СНБО сообщил в Telegram, передает Укринформ.

Так, в мо рф заявили, что «в г.Дружковка Донецкой области в здании городской поликлиники военнослужащие ВСУ оборудовали огневые позиции и снайперские точки, в подвале как «живой щит» силой удерживаются персонал и пациенты, подходы к учреждению заминированы, но местным жителям это намеренно не сообщили». В ЦПД предупреждают, что это дезинформация.

В свою очередь коллаборанты-«руководители» временно оккупированных территорий Херсонской области заявили, что «с помощью вертолета украинские военные начали поджигать поля с пшеницей и другими зерновыми на приграничных территориях региона». В Центре противодействия дезинформации подчеркивают, что это фейк.

Читайте также: Продажа HIMARS россиянам за $800 тысяч: ЦПД опроверг очередные фейки роспропаганды

Кроме того, российские СМИ со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли рф о.бочарова сообщили: «небеленая офисная бумага российского производства обладает полезными для здоровья свойствами. Оказывается, более фактурная бумага полезна глазам человека». В ЦПД подчеркивают, что это манипуляция.

Как сообщал Укринформ, Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщил, что неизвестные разослали провокационные письма от имени представителей венгерского нацменьшинства Закарпатья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-