Штаты в ОБСЕ: Надеемся, что HIMARS в Украине преломят ситуацию на поле боя

Штаты в ОБСЕ: Надеемся, что HIMARS в Украине преломят ситуацию на поле боя

Укринформ
Соединенные Штаты считают, что Украина успешно использует HIMARS для защиты от российского агрессора и надеются, что эти артиллерийские системы преломят ситуацию на поле боя.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил глава миссии США при ОБСЕ Майкл Карпентер во время заседания Постоянного совета этой организации в Вене.

"В новостях много обсуждается предоставление HIMARS (High-Mobility Artillery Rocket Systems). Это высокоточные артиллерийские системы, которые Украина успешно использует для защиты от агрессора. Как заявил министр обороны Украины, HIMARS – это "переломный момент на поле боя". Мы, разумеется, на это надеемся", - сказал он.

Читайте также: За неделю HIMARS нанесли 50 ударов без единого промаха – Арестович

Американский посол отметил, что США продолжают оказывать военную помощь нашей стране, поскольку понимают, что она имеет решающее значение для победы Украины. Он информировал, что с начала российского вторжения общая военная поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов достигла 7,32 млрд долларов.

Карпентер добавил, что США и партнеры продолжат оказывать гуманитарную, экономическую помощь и помощь в сфере безопасность, необходимую Украине для защиты от варварской агрессии россии.

Читайте также: Генштаб поблагодарил США за поставку еще четырех систем HIMARS

Как сообщалось, министр обороны Алексей Резников заявил, что американские системы HIMARS уже произвели "огромное изменение на поле боя". По словам министра, предоставление Украине большего количества этих систем, а также боеприпасов и оборудования увеличат силу Украины и помогут "демилитаризовать террористическое государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-