Оборона Мариуполя: ВСУ уничтожили не менее 6 500 захватчиков

Оборона Мариуполя: ВСУ уничтожили не менее 6 500 захватчиков

Укринформ
Героический гарнизон Мариуполя уничтожил не менее 6,5 тыс. живой силы захватчиков, защищая город.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Мариуполь… Учитывая полученную информацию о российском морге и количестве трупов оккупантов (около 4 тысяч) только одного из трех направлений атаки на Мариуполь, есть еще одно подтверждение. Подтверждение того, что героический гарнизон Мариуполя уничтожил не менее 6,5 тысяч живой силы оккупантов», - подчеркнул Андрющенко.

Он отметил, что в военный морг захватчиков и их агентуры, обустроенный в помещении рынка "Азовский", в мае-июне привезли около четырех тысяч тел российских солдат, погибших при наступлении со стороны Запорожской области. По словам советника мэра, их ежедневно малыми партиями, по 30-50 тел, вывозят в сторону Новоазовска и россии.

Читайте также: Из российского плена освобождены 32 водителя, вывозившие мариупольцев - СМИ

"Интересно, что убитых россиян с линии наступления Новоазовска не хоронили - сразу сжигали в тех самых мобильных крематориях", - добавил Андрющенко.

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

Мариуполь сегодня без нормальной поставки света, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и на временно оккупированные территории Донецкой области. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей.

Более 80 дней украинские военные удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников из заблокированного российскими захватчиками завода "Азовсталь", которая длилась несколько дней. После вывода украинских военных из "Азовстали", согласно договоренностям, они ожидают обмена.

Читайте также: Может навредить обмену: украинцев призывают не распространять данные о военнопленных

29 июня состоялся наибольший обмен пленными: Украина освободила 95 защитников "Азовстали", всего – 144 военных. Среди них 43 военнослужащих полка «Азов».

Большинство освобожденных украинцев имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы, ампутации конечностей.

6 июня президент Владимир Зеленский во время общения с журналистами сообщал, что в плену находятся более 2,5 тыс. украинских военнослужащих из "Азовстали".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-