Отчет ОБСЕ о военных преступлениях в Украине вызывает тревогу - МВД Франции

Отчет ОБСЕ о военных преступлениях в Украине вызывает тревогу - МВД Франции

Укринформ
Факты, изложенные в отчете ОБСЕ о военных преступлениях, совершенных в Украине во время российской военной агрессии, вызывают особую тревогу.

Об этом говорится в сообщении МИД Франции, передает Укринформ.

Отмечается, что Франция приветствует публикацию Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе второго доклада независимых экспертов о нарушении международного гуманитарного права и прав человека, о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в Украине с 1 апреля по 25 июня 2022 года в рамках так называемого "московского механизма". Этот отчет инициировали 45 стран, включая Францию, после начала полномасштабного российского вторжения в Украину.

"Франция с глубокой обеспокоенностью приняла к сведению выводы этого доклада, в котором освещаются четкие модели серьезных нарушений международного гуманитарного права, связанные в основном с российскими вооруженными силами", - отмечают в МИД.

Читайте также: Казни, пытки и депортации: опубликован меморандум Комиссара СЕ о последствиях войны в Украине

Подчеркнуто, что факты, изложенные в отчете, вызывают особую тревогу, в том числе обвинения в создании российской федерацией "фильтрационных центров" и передаче заключенных в "сепаратистские образования Донецка и Луганска", где им грозит смерть.

МИД подчеркивает, что Франция остается решительно преданной Украине и украинцам, своим международным партнерам и международным судам в борьбе с безнаказанностью виновных в этих преступлениях. Выводы будут использованы в текущих расследованиях с целью официального установления юридической и политической ответственности за нарушения, совершенные на территории Украины.

Читайте также: Зеленский: Виновные в преступлениях против украинцев не должны скрываться за «иммунитетом должностных

Как сообщал Укринформ, в ОБСЕ 46 стран заявили о поддержке Украины на фоне публикации второго отчета так называемого "московского механизма" Организации, в котором задокументированы совершенные во время агрессии рф нарушения, которые могут быть квалифицированы как военные преступления и преступления против человечности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-