ВСУ уверенно продвигаются на Херсонском направлении

ВСУ уверенно продвигаются на Херсонском направлении

Укринформ
Вооруженные силы Украины продвигаются на Херсонском направлении, и эти их шаги очень уверены.

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" заявила руководитель пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается происходящего непосредственно на Херсонском направлении, то мы продвигаемся там. Может, продвигаемся не так быстро, как хочется тем, кто дает положительные новости, но, поверьте, эти шаги очень уверены. И именно для того и делаются они в тишине и в определенной секретности – для того, чтобы закрепиться на этих территориях и потом сообщить о своих победах», – пояснила Гуменюк.

Среди прочего, руководитель пресс-центра ОК «Юг» отметила, что буквально в пятницу украинские защитники, зачищая территорию Потемкино, освобожденного нашими военными пару недель назад, нашли вражескую бронемашину.

По ее словам, эта машина, к счастью, оказалась исправной и не несет в себе опасности, и она уже перешла на службу в ВСУ.

Читайте также: ВСУ показали, как горит уничтоженный NLAW российский танк

«Но мы понимаем, что враг может оставлять и более угрожающие «сюрпризы» на тех территориях, которые покинул. Как, в частности, на территории Змеиного, которую россияне продолжают атаковать авиацией и пытаются разведывать, что на самом деле там происходит, и время от времени бомбить, хотя и не попадают в остров», - сказала она.

Как сообщал Укринформ, Гуменюк заявила, что направление Приднестровья плотно защищено, и что силы ВСУ сосредоточены на Николаевско-Херсонском направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-