Кулеба о поставках оружия: HIMARS, гаубицы, танки – все идет, и будет еще больше

Кулеба о поставках оружия: HIMARS, гаубицы, танки – все идет, и будет еще больше

Укринформ
Основной проблемой с поставкой оружия является график, потому что если бы Украина вовремя получила больше артиллерии 155 калибра и РСЗО, то Лисичанск и Северодонецк оставались бы под контролем.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Forbes, сообщает Укринформ.

«Поставка оружия – очень деликатный процесс. Скажу просто: HIMARS, другие РСЗО от других стран, гаубицы, танки – все идет, и будет еще больше. Это исключительно вопрос времени. Наша задача – ускорять процессы: от принятия политических решений до решения логистических задач», - сказал он.

Кулеба отметил, что на самом деле поставки из разных стран разными каналами достаточно устойчивы, но количественно неудовлетворительны. Основной проблемой в поставках, по его словам, является график.

Читайте также: Кулеба о разблокировании портов: Не согласимся ни на одно решение, которое оставит рф шанс для атаки

«Например, мои последние разговоры с коллегами из стран, поставляющих оружие. Я озвучиваю то, что нужно, один раз, а потом несколько раз под разным соусом, в разные моменты, чтобы сигнал пробил и зафиксировался, говорю: «Это нужно до такого-то числа». Потом мы еще о чем-нибудь поговорили. Я снова говорю: "Кстати, я хочу еще раз прояснить: то, что я тебе говорил, это нужно до такого-то числа", - отметил министр.

«По три-четыре раза за разговор я пробиваю сознание людей, потому что это главная проблема. Если бы мы вовремя получили больше артиллерии 155 калибра, больше ракетных систем залпового огня, то Лисичанск и Северодонецк оставались бы под контролем Украины. Но все занимает время – так система разворачивается», – констатировал он.

Читайте также: Кулеба назвал три составляющих для мира в Европе: оружие для Украины, санкции и трибунал для рф

Как сообщалось, ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что партнеры из США удовлетворены качеством использования украинскими артиллеристами систем HIMARS, высокоточным расходом каждой ракеты именно с целью поражения «болезненных» мест российских войск.

24 февраля российская федерация начала полномасштабную войну против Украины. Цивилизованные государства мира поддерживают Украину, предоставляя, в частности, оборонную помощь.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-