Данилов об эффекте от западного оружия: Мы установили определенный паритет, но хотелось бы большего

Данилов об эффекте от западного оружия: Мы установили определенный паритет, но хотелось бы большего

Укринформ
Иностранное вооружение существенно изменило ситуацию на фронте и помогло установить паритет в определенных позициях на фронте борьбы против российской агрессии.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал в эфире всеукраинского телемарафона, передает Укринформ.

"Сейчас ситуация совсем другая, чем месяц назад. Благодаря тому, что мы получаем достаточное количество оружия от наших партнеров, мы установили определенный паритет на определенных позициях. Достаточно ли этого на сегодня? К большому сожалению, я могу сказать, что хотелось бы больше", – сказал Данилов.

Читайте также: Ситуация на фронте стабилизироваласьЗалужный говорит, что помогли HIMARS

Он также отметил, что в ближайшее время состоится встреча в формате "Рамштайн", на которой, в частности, будет министр обороны Украины Алексей Резников.

"Будем думать, что наши партнеры будут добавлять нам оружие, чтобы это не было паритетом, а было преувеличением в нашу пользу, чтобы у нас была возможность закончить эту войну", – сказал секретарь СБНО, добавив при этом, что если бы такое современное оружие было у нас в начале войны, "пожалуй, мы могли бы намного быстрее это все закончить. Но нам не верили и начали давать оружие во второй половине марта".

Читайте также: Резников о разговоре с Остином: Есть очень хорошие новости, но детали будут позже

Он также надеется, что на новой встрече "Рамштайн" партнеры нашего государства согласятся на увеличение поставок оружия, чтобы на фронте был не паритет, а преимущество Украины.

Напомним, что четвертая встреча союзников в формате "Рамштайн-4" состоится 20 июля и на этот раз пройдет в онлайн-режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-