В Минобороны объяснили, при каких условиях может быть использован режим прекращения огня

В Минобороны объяснили, при каких условиях может быть использован режим прекращения огня

Укринформ
Режим прекращения огня может быть использован, только если будет понятна архитектура безопасности для Украины.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников во время разговора, организованного Atlantic Council, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я убежден, что москва использует «идею прекращения огня» только для восстановления собственных вооруженных сил и продолжения движения по нашей стране. Режим прекращения огня может быть использован только если будет понятна архитектура безопасности для Украины с нашими партнерами и мы будем сидеть за столом с нашими партнерами на нашей стороне», – сказал он.

Читайте также: Для эффективного сдерживания рф Украине нужны минимум 50 HIMARS и M270Резников

Резников также убежден, что народ Украины не согласится платить нашей территорией за режим прекращения огня.

«Потому что у нас был так называемый режим прекращения огня два года, один год назад в зоне ООС, но это не сработало. Некоторые партнеры хотят сказать нам, что эскалации нужно избежать, но я уверен, что это не сработает, и мы не будем платить эту цену, чтобы сохранить лицо Кремля», – подчеркнул министр.

Читайте также: Бербок не видит возможностей переговоров с россией

Как сообщалось, ранее советник главы ОП Михаил Подоляк заявлял, что переговоры Украины с российской федерацией остановлены до тех пор, пока рф не сможет объективно смотреть на ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-