ВСУ уже освободили почти половину оккупированных населенных пунктов – Резников

ВСУ уже освободили почти половину оккупированных населенных пунктов – Резников

Укринформ
Вооруженные силы Украины уже освободили от оккупантов почти половину захваченных ими в начале вторжения населенных пунктов.

Об этом в ходе организованной Atlantic Council дискуссии рассказал министр обороны Украины Алексей Резников, передает Укринформ.

«Мы уже освободили более 1000 городов и деревень, которые враг захватил в начале. Нам нужно освободить еще более 2500”, – сказал Резников.

Читайте также: ВСУ ликвидировали уже 38,5 тысячи захватчиков

Он подчеркнул, что "россию точно можно одолеть, и Украина уже показала, как".

Теперь все зависит от того, насколько свободный мир готов поддерживать нас. Если мы вовремя получим достаточно оружия, то освободим свои земли”, – отметил министр.

Читайте также: ВСУ уверенно продвигаются на Херсонском направлении

Напомним: на прошлой неделе в Украину прибыли три первые дальнобойные ракетные системы залпового огня М270, переданные правительством Норвегии при посредничестве Великобритании. Поскольку существующие в Норвегии системы нуждались в модернизации, Британия получит и обновит норвежские РСЗО, а свои уже модернизированные системы отправила в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-