В Луганской области захватчики обстреляли из «Градов» Белогоровку

В Луганской области захватчики обстреляли из «Градов» Белогоровку

Укринформ
В Луганской области в ночь на 20 июля российские захватчики из РСЗО "Град" обстреляли Белогоровку.

Об этом сообщает Луганская областная военная администрация в Телеграме, передает Укринформ.

"Реактивную артиллерию применили оккупанты 19 июля вечером. После 22:00 они несколько раз из РСЗО "Град" били по Белогоровке", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на границе с Донецкой областью за прошедшие сутки, 19 июля, россияне нанесли семь ракетных ударов, три минометных обстрела, произведены две атаки с применением ствольной артиллерии и еще две – при поддержке реактивной.

В частности, серьезно пострадало Верхнекаменское – по домам оставшихся людей россияне попадали и из артиллерии, и из "Градов", и даже применяли авиацию.

Отмечается, что наступление врага возле Белогоровки остановлено. По этому и другим направлениям у противника наблюдаются значительные потери.

Читайте также: От вражеских обстрелов в Донецкой области за день погибли пятеро мирных жителей

"Враг бросает недавно мобилизованных жителей оккупированных населенных пунктов Луганщины в бой, чтобы именно те погибали в битве за несколько километров территории нашей области. Они и получают то, что заслуживают, а именно пули, но практически стоят на месте. Несмотря на плотное артиллерийское и ракетное давление, наши Вооруженные силы удерживают свои позиции", - говорится в сообщении.

российские захватчики нацелены на штурм Бахмута, потому и устраивают террор в населенных пунктах, расположенных на подступах к этому городу.

Читайте также: россияне в Луганской области мобилизуют даже заключенных по уголовным статьям

Относительно недавно оккупированных врагом территорий сообщают, что обещания россиян быстро восстановить объекты критической инфраструктуры остались пустыми словами. Газоснабжение планировали возобновить всего за неделю. А на деле у них значительные трудности не только с ремонтом инфраструктуры, но и подвозом воды, не только питьевой, но и технической.

"Даже когда Северодонецк остался без электроснабжения, мы пользовались законсервированными скважинами, по несколько десятков тонн технической воды в день подвозили сотрудники ГСЧС, питьевую воду накапливали в специально закупленных резервуарах. Мы помогали людям изо всех сил. А россияне – только обещания на камеру. Представьте, люди в жару до сих пор не обеспечены водой! Оккупационные власти не в состоянии. Только "планируют наладить" подвоз", - подчеркнул руководитель ОВА Сергей Гайдай.

Как сообщал Укринформ, Гайдай отметил, что после освобождения Луганщины планируется построить во всех городах новую инфраструктуру с учетом последних мировых достижений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-