ВСУ проверили остров Змеиный и спасли украинского кота

ВСУ проверили остров Змеиный и спасли украинского кота

Видео
Укринформ
Украинские военные провели работы по разминированию, изъяли вооружение и технику противника и спасли украинского кота на острове Змеиный.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба ГПСУ.

«В ходе операции ГУР МО проведены работы по исследованию и рекогносцировке территории и подземных укреплений острова Змеиный. Выполнены инженерные работы по разминированию. Обнаружены и изъяты образцы вооружения и техники противника. В частности, системы наведения и управления, БПЛА Орлан-10, системы ПЗРК, гранатометы, огнеметы, стрелковое вооружение, журналы ведения боевых действий, личные документы военных рф, электронные носители информации», - говорится в сообщении.

На острове установлен украинский флаг вместо рашистского «триколора». Кроме этого, найден и эвакуирован на подконтрольную территорию украинский кот, который прожил несколько месяцев в оккупации.

Как сообщал Укринформ, в начале июля подразделения ВСУ завершили военную операцию по зачистке острова Змеиный от техники и вооружения сбежавших во временно оккупированный Крым российских захватчиков. На остров был доставлен флаг Украины.

Читайте также: Освобождение Змеиного поможет решить глобальный продовольственный кризис - Кубраков

По данным Forbes, россияне потеряли на Змеином и в окрестных водах техники и вооружения приблизительно на 1 млрд долл. Наибольшей потерей захватнической армии стал флагман черноморского флота – ракетный крейсер "москва" стоимостью 750 млн долларов, участвовавший в захвате острова.

14 июля враг нанес авиаудар по Змеиному, чтобы уничтожить остатки своей техники.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-