Информация с фронта на 90% закрыта - Данилов

Информация с фронта на 90% закрыта - Данилов

Укринформ
Информацию с фронта нельзя подавать в режиме онлайн, чтобы не подвергать опасности украинских военных и не помогать врагу находить новейшие образцы вооружения, которое украинская армия получает на передовую в последнее время.

Как передает Укринформ, об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью Украинскому радио.

«Информация, которая поступает с фронта, крайне чувствительна. И за каждой информацией, если она подается некорректно, невовремя и с погрешностью, мы можем иметь потери наших ребят и девушек. Я хочу, чтобы все поняли, что это очень серьезный вопрос. И считать, что мы должны в режиме онлайн передавать всю информацию с фронта — это выйдет за рамки определенных процессов. И когда наши войска атакуют, особенно из того оружия, которое в последнее время мы начали получать от наших партнеров, имейте в виду, что за этим оружием рашисты открыли охоту», - отметил Данилов.

Читайте также: Данилов об эффекте от западного оружия: Мы установили определенный паритет, но хотелось бы большего

Он напомнил об обращении министра обороны рф шойгу, который приказал любым способом отслеживать и уничтожать технику, которая в последнее время появилась в ВСУ.

«Я категорически против стримов и других вещей касательно войны. В записи можно кое-что смотреть, когда пройдет время, когда эта техника отойдет на соответствующее расстояние от города, где отработала», - пояснил Данилов.

Он также проинформировал, что вооружение, поступающее в Украину от международных партнеров, после обучения украинских военных сразу отправляется на фронт, а не находится на складах.

Читайте также: Захватчики охраняют Керченский мост бешеным количеством ПВО – Данилов

«Ситуация непростая, но ни минуты оружие не задерживается, а сразу отправляется на фронт. Мы готовим сейчас достаточное количество наших военных, которые должны этим оружием овладеть и использовать его. И с каждым днем ​​использование становится все лучше и лучше. Мы имеем понимание, что враг так же не спит. Он на сегодняшний день поставил задачу — находить это оружие и уничтожать его», - сообщил секретарь Совбеза.

В то же время он подчеркнул, что ни одной единицы оружия по вине украинских военных или медийщиков враг не уничтожал. Данилов заверил, что каждое утро все члены Ставки главнокомандующего и Совета нацбезопасности и обороны на 6:30 получают отчет о положении дел на фронте и в войсках, однако 90% такой информации закрыты для общества.

Читайте также: Белый дом анонсировал новые HIMARS для Украины

Он призвал СМИ с пониманием отнестись к таким ограничениям и напомнил, что для рф в этой войне есть очень много неожиданных вещей.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение, объявлена ​​всеобщая мобилизация, страна дает отпор захватчикам.

Также Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-