Украина ждет современного наступательного оружия от Запада - Данилов

Украина ждет современного наступательного оружия от Запада - Данилов

Укринформ
Украина должна быть благодарна всем странам, которые помогают и предоставляют вооружение, а не жаловаться на что-либо, ведь у них нет никаких обязательств в отношении Украины.

Как передает Укринформ, об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью Украинскому радио, комментируя вопросы поставок вооружения для ВСУ.

«Мы ждем сегодня не остановки этого процесса, мы ждем наступательное современное оружие, которое обязательно будут передавать нашим войскам. Мы должны быть благодарны странам, предоставляющим непосредственную помощь. Нам никто ничего не должен. Нашу страну, кроме нас, никто защищать не будет, и на помощь, которую нам дают, не нужно жаловаться. За все надо благодарить, потому что у них нет никаких обязательств в отношении Украины. То, что сегодня происходит, то, что мы защищаем не только себя, но и всю Европу, они осознают, и поэтому они нам помогают», - отметил Данилов, добавив, что каждая страна имеет свои интересы в этой войне.

Читайте также: Информация с фронта на 90% закрыта - Данилов

По мнению секретаря Совбеза, мир после войны, начатой ​​российской федерацией, будет совсем иным, будут новые союзы после победы Украины, новые политические и экономические конфигурации.

«Сейчас происходит смена мирового устройства, построенного после Второй мировой войны. Мы сейчас как раз на этом пересечении находимся. Была первая часть в 1991 году, а сейчас окончательная расстановка точек над "і" во многих вопросах произойдет после нашей победы и после этой войны», – считает Данилов.

Читайте также: Данилов об эффекте от западного оружия: Мы установили определенный паритет, но хотелось бы большего

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение, объявлена ​​всеобщая мобилизация, страна дает отпор захватчикам.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-