С начала войны россияне совершили в Украине 24,2 тысячи военных преступлений

С начала войны россияне совершили в Украине 24,2 тысячи военных преступлений

Инфографика
Укринформ
Украинские правоохранители зарегистрировали 35 828 преступлений, связанных с полномасштабным вторжением россии.

Об этом в Телеграме сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.

В частности, зарегистрировано 24 208 преступлений агрессии и военных преступлений, из них 23 316 – нарушение законов и обычаев войны, 73 – планирование, подготовка или развязывание и ведения агрессивной войны, 21 – пропаганда войны, 798 – другие.

Также отмечается, что с начала полномасштабного вторжения РФ было зарегистрировано 11 620 преступлений против национальной безопасности, из них: 8074 – посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 1373 – государственная измена, 1625 – коллаборационная деятельность, 99 – пособничество государству-агрессору, 64 – диверсии, 385 – другие.

Читайте также: СБУ расследует более 800 уголовных производств по фактам коллаборационизма

Как сообщалось, В ОБСЕ 46 стран заявили о поддержке Украины на фоне публикации второго отчета так называемого московского механизма, в котором задокументированы совершенные в ходе агрессии рф нарушения, которые могут быть квалифицированы как военные преступления и преступления против человечности.

Фото: Сергей Гайдай, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-