Украина переломит ход войны, скоро будет много сюрпризов - Ермак

Украина переломит ход войны, скоро будет много сюрпризов - Ермак

Укринформ
Украина переломит ход войны, которую развязала российская федерация. Скоро будет много сюрпризов.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил в Телеграме.

"Президент настроен серьезно и готов делать все для того, чтобы мы освободили наши территории как можно быстрее. Готов говорить с мировыми лидерами, доказывать позицию Украины. Многое зависит от обучения наших воинов. Мы переломим ход этой войны. Скоро будет много сюрпризов", - отметил он.

При этом он добавил, что едва ли не каждый день говорит с Владимиром Зеленским о HIMARS, гаубице M777, системе ПВО, а еще об антироссийских санкциях. Президента интересует эффективность оружия, чтобы делать максимум для увеличения поставок.

Также, по словам Ермака, продолжается постоянная коммуникация с военным командованием и руководство государства знает, что нужно армии для победы на тех или иных участках фронта.

Читайте также: Зеленский о ПВО: Есть некоторые успехи, но нужны совсем другие скорость и масштаб

"Мы говорим об успешном использовании на фронте нашей "Ольхи". Там много замечательных новостей", - подчеркнул руководитель ОП.

Кроме того, Ермак добавил, что в разговорах с советником Президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном обсуждается вопрос ускорения поставок тяжелого вооружения.

"Буду скоро снова говорить с ним о новом пакете военной помощи США. Ждем еще 4 HIMARS и не только" - отметил он.

Ермак подчеркнул, что Украине важно не дать россии затянуть ее с войной в зиму.

Как сообщал Укринформ, по словам министра обороны Алексея Резникова, в формате четвертого "Рамштайна" сделан очередной шаг для укрепления обороны Украины - положительным сигналом встречи стали новые обязательства партнеров, которые касаются и суши, и моря, и неба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-