На Луганщине до сих пор идут бои - Гайдай

На Луганщине до сих пор идут бои - Гайдай

Укринформ
россиянам не удается развить наступление на Бахмут, поскольку в Луганской области до сих пор продолжаются бои.

Как передает Укринформ, об этом начальник Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай сообщает в Телеграме.

“Планы оккупантов – признать всю Луганщину так называемой лнр и провести референдум. Но бои в области еще продолжаются – ВСУ каждый день уничтожают врага. Поэтому россиянам не удается развить наступление на Бахмут”, - отметил Гайдай.

Он добавил, что в боях за Северодонецк и Горскую громаду враг потерял много личного состава.

"На войне стратегически важно бороться за каждый населенный пункт", - отметил начальник ОВА.

По его словам, "луганская народная республика" вследствие принудительной мобилизации превращается в "женскую народную республику" - на передовую враг направляет студентов последних курсов и людей почти пенсионного возраста".

Также он сообщил, что из Белогоровки и Верхнекаменки из-за постоянных обстрелов в настоящее время невозможна эвакуация населения.

Читайте также: Захватчики пытаются развить наступление на Бахмут, но встречают отпор - Гайдай

Как сообщал Укринформ, по данным Минобороны, на временно оккупированных территориях российские захватчики увеличили масштабы принудительного призыва военнообязанных с целью комплектования частей и подразделений двух армейских корпусов вс рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-