Данилов о системе ПВО: Количество сбитых вражеских ракет с каждым днем растет

Данилов о системе ПВО: Количество сбитых вражеских ракет с каждым днем растет

Укринформ
Система ПВО с каждым месяцем становится более действенной, а количество сбитых вражеских ракет ежедневно растет. Кроме того, усиление военной помощи международных партнеров меняет ситуацию на фронте в пользу Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире общенационального телемарафона заявил Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, комментируя вопрос о действенности системы противовоздушной обороны страны.

«Я бы не сказал, что наша система ПВО не очень действенна, с учетом того количества обстрелов, которые мы с вами получаем от агрессора. Сегодня у нас было заседание ставки Верховного Главнокомандующего, сегодня Президенту отчитывались наши военные, и я могу сказать, что тот процент, сколько сбивают наши военные ракет, он с каждым днем ​​увеличивается», - отметил  Данилов.

Комментируя заявления международных партнеров о намерении предоставить Украине военную авиацию, секретарь СНБО отметил, что частично она уже поступает. Кроме того, Украина ежемесячно получает все больше современного оружия натовского образца.

Читайте также: Ни одну систему залпового огня HIMARS россияне не уничтожили - Данилов

«Мы получаем частично авиацию. Хочу сказать, что мы в последнее время, особенно в последний месяц-полтора, мы стали получать больше оружия. Более того – это качественно другое оружие, стоящее на вооружении в странах НАТО. И мы видим по действиям агрессора, как они вопят после наших атак. Практически каждый день у нас есть успехи. В последние месяц-полтора совершенно меняется ситуация. Если и дальше будет продолжаться такая помощь, если мы будем получать все больше современного оружия, и наши военные его быстро освоят, то мы будем надеяться, что преимущество, которое уже за нашими войсками закрепляется, оно будет все больше и больше», - подчеркнул секретарь СНБО.

Данилов также подчеркнул, что нет никаких сомнений, что помощь Украине со стороны международных партнеров продолжится и дальше.

Читайте также: ВСУ обладают бесценной информацией для производителей оружия - Данилов

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф путин объявил о начале вторжения в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение, объявлена ​​всеобщая мобилизация, страна дает отпор захватчикам.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-