Никаких оснований для восстановления переговоров с россией пока нет - Подоляк

Никаких оснований для восстановления переговоров с россией пока нет - Подоляк

Укринформ
Какие-либо предпосылки для возобновления переговорного процесса между Украиной и россией сейчас отсутствуют.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента, член переговорной делегации Михаил Подоляк в интервью Deutsche Welle, сообщает Укринформ.

"Никаких оснований пока для возобновления переговоров нет... Там (в рф. - Ред.) нет реальности, там другие картины. Они живут в другом мире - это иллюзорный мир великой страны, которой на самом деле нет. россия - это не большая страна, это маленькая никудышная страна с маленьким интеллектуальным уровнем, имеющая только ядерное оружие, огромное количество конвенционного оружия и энергоносители, и безумное количество людей, которые с раннего возраста начинают употреблять специальные настойки, чтобы не иметь мозгов, после чего их можно использовать как живую силу. где угодно - в Грузии, Сирии или Украине. Это у нас такой враг. Провести переговоры с врагом, у которого на четыре или пять представителей политической элиты две извилины, очень тяжело", - отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что украинская сторона стремится вести переговоры аргументированно, рационально, но россия может говорить только языком ультиматумов.

Читайте также: Никаких переговоров о мире сейчас нет по вине России – Кулеба

Советник главы ОП не исключает, что россия хочет сейчас посадить Украину за стол переговоров, чтобы "зафиксировать статус-кво, потому что они на пике своих возможностей". А если не получится с переговорами, то затащить Украину в затяжную войну.

В то же время Подоляк отметил, что Украина может возобновить переговоры при мощных тактических победах украинской армии на южном и восточном направлениях.

"Это - Херсон, це Мелитополь, это Бердянск, это выход в Азовскую акваторию, это возвращение Мариуполя – символично будет. При этом хочу подчеркнуть: это должно быть не просто тактическое поражение российской армии, это должно быть уничтожение максимального количества живой силы и техники российской армии", – отметил он.

В то же время советник главы ОП сообщил, что сейчас речь не идет об отходе на позиции до 24 февраля, и подчеркнул, что война должна закончиться территориальной целостностью Украины в полном объеме.

Читайте также: Вернуть захваченные территории можно только военным путем - Подоляк

"Психологически война другая сегодня, и требования к этой войне другие. И требования общества другие. Украина точно не будет воевать до последнего украинца, это невозможно, потому что это разумная нация. Это россия может воевать до последнего россиянина. В принципе, россия так и закончит , что будет воевать до последнего россиянина (только не в Украине, думаю), что у нее будут другие враги, которые точно уничтожат это государство Сегодня украинское общество точно не воспримет парадигму, что надо отойти туда или туда российским войскам, потому что это уже невозможно Что значит сегодня "23 февраля"?Это означает, что все потери среди гражданского населения, разрушения по всей стране - это была просто прихоть господина путина, он захотел зайти и, как в тире, пострелять по городам Украины?! Как мы должны обществу это объяснить?", - добавил Подоляк.

Как сообщалось, последний очный раунд переговоров между украинской и российской делегациями состоялся в конце марта в Стамбуле.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-