лукашенко активно пытается продвигать «Минск-3» - ЦПД

лукашенко активно пытается продвигать «Минск-3» - ЦПД

Укринформ
Самопровозглашенный президент республики беларусь александр лукашенко начал активно продвигать сценарий перемирия "Минск-3".

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при СНБО сообщает в Телеграме.

Отмечается, что в интервью французскому информационному агентству Франс-Пресс лукашенко поддержал российскую федерацию и оправдал ее нападение на Украину.

Самопровозглашенный президент признал использование российскими захватчиками территории беларуси для ударов по военным объектам Украины и выразил готовность в случае необходимости признать незаконные вооруженные образования на территории Донецкой и Луганской областей, а также оккупацию Крыма.

Читайте также: Денисенко - о вступлении беларуси в войну: лукашенко будет петлять до последнего

Как отметили в ЦПД, главной целью этого интервью стало продвижение нарратива "Минск-3". В частности, лукашенко заявил, что именно сейчас "особый момент", когда можно завершить войну на "приемлемых условиях" и призвал Украину сесть за стол переговоров.

"рф истощена в военном и экономическом плане и не способна удерживать захваченные территории. Поэтому очевидно, что любой договор между Украиной и рф типа "Минск-3" - это отложенная война, которая принесет гораздо больше жертв и рисков для существования нашего государства ", - подчеркнули в ЦПД.

Читайте также: Никаких оснований для возобновления переговоров с россией пока нет - Подоляк

Как сообщал Укринформ, кремлевские пропагандисты пытаются снять с россии ответственность за продолжение войны, утверждая, что россия "открыта для переговоров" и вопрос якобы только в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-