ВСУ могут готовиться к контрнаступлению на Херсонщине или уже его начали – ISW

ВСУ могут готовиться к контрнаступлению на Херсонщине или уже его начали – ISW

Укринформ
Украинские войска, вероятно, готовятся к контрнаступлению в Херсонской области или уже начали его по состоянию на 23 июля.

Об этом заявили в американском Институте изучения войны (ISW), передает Укринформ.

Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань 23 июля заявил, что украинские войска захватили неопределенные населенные пункты в Херсонской области, но призвал украинцев молчать о ходе продвижения войск до официальных заявлений украинской власти.

Корреспондент по национальной безопасности журнала Foreign Policy Джек Деч 22 июля сообщил, что по словам анонимного высокопоставленного военного чиновника США, украинские защитники отбили неопределенную «часть оккупированных россией сел» на Херсонщине на прошлой неделе, 15-22 июля.

"Это указывает на то, что ВСУ осуществили некоторые неопределенные территориальные наступления вдоль линии фронта", – говорится в отчете.

Читайте также: Зеленский: ВСУ шаг за шагом продвигаются в Херсонской области

В ISW говорят, что территория между линией фронта и Херсоном в основном состоит из небольших населенных пунктов, которые с меньшей вероятностью будут сообщать о перемещении сил и боевых действиях. Это позволяет изменять контроль над местностью в этом районе без доказательств, отображаемых в отчетах из открытых источников.

В то же время у россиян также нет стимула отчитываться об украинских «территориальных достижениях». Таким образом, информационная динамика, позволяющая ISW сообщать о наступлениях оккупационных войск с относительно небольшим отставанием, в этой ситуации действует наоборот.

Читайте также: ВСУ ударили по Дарьевскому мосту под Херсоном – депутат

Так что исследователи будут отчитываться о ходе любых украинских контрнаступлений по мере своих возможностей в рамках этих ограничений по скорости появления информации. Они также отмечают, что информация о ходе и темпах контрнаступления в открытом доступе будет ограничена и будет отставать во времени от произошедших событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-