Захватчики повредили почти 900 объектов учреждений здравоохранения в Украине - Ляшко

Захватчики повредили почти 900 объектов учреждений здравоохранения в Украине - Ляшко

Укринформ
В Украине уже почти 900 объектов здравоохранения повреждены российскими военными, 127 больниц полностью разрушены.

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко на Втором международном саммите первых леди и джентльменов в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

Российский террорист повредил уже почти 900 объектов учреждений здравоохранения, 127 больниц полностью разрушены, они восстановлению не подлежат, 90 автомобилей скорой медицинской помощи просто расстреляны и выведены из строя, они никогда уже не выйдут на дежурство, 250 автомобилей было захвачено и не возвращено сегодня, 450 аптечных заведений повреждены и не работают, 41 - полностью разрушено. И я могу поставить троеточие…”, - сказал Ляшко.

Читайте также: Украинцы за пять месяцев войны состарились минимум на 10 лет - Ляшко

Он подчеркнул, что в первую очередь медики спасают людей и восстанавливают, потому что только после восстановления украинцы смогут вернуться к тому, чтобы строить будущее Украины, в том числе и инфраструктурное.

Министр поблагодарил всех, кто помогает медицинской системе спасать украинцев и думать о восстановлении – как инфраструктурном, так и ментальном и физическом.

Читайте также: россияне обстрелами вывели из строя в Украине 87 «скорых»

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила военную агрессию, начатую в 2014 году. российские войска совершают массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и сел. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-