россия включила Багамы в список «недружественных» стран

россия включила Багамы в список «недружественных» стран

Укринформ
Правительство рф внесло Багамские острова, а также принадлежащие Великобритании острова Гернси и Мэн в перечень «недружественных» государств и территорий.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт правительства россии.

Багамские острова попали в список, так как ввели запрет на любые операции с российским Минфином и Центробанком. Гернси и Мэн — потому что поддержали санкции, введенные Великобританией.

Уточняется, что распоряжение утверждено для реализации указа президента рф от 5 марта 2022 года «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами».

Читайте также: россия добавила в список «недружественных» пять стран ЕС

Согласно ему, российские граждане и компании, само государство, его регионы и муниципалитеты, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, смогут расплатиться по ним в рублях.

Перечень «недружественных иностранных государств и территорий» был утверждён распоряжением правительства рф 5 марта 2022 года.

Читайте также: Из-за угрозы новых санкций в россии частично засекретили бюджетную отчетность

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Демократические страны принимают санкции против агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-