До сентября ВСУ освободят Херсонщину от захватчиков – депутат Хлань

До сентября ВСУ освободят Херсонщину от захватчиков – депутат Хлань

Видео
Укринформ
Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань уверен, что до сентября Вооруженные силы Украины освободят Херсонщину от российских захватчиков.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Эспрессо", передает Укринформ.

"Мы видим, что по итогам этого перелома, который произошел на фронте, Херсонщина до сентября точно будет освобождена, а все планы оккупантов рухнут из-за наших Вооруженных сил", - заявил Хлань.

Читайте также: Депутат назвал слабые места россиян на оккупированной Херсонщине

Он считает, что украинская армия открыто начинает контрнаступательные действия, о чем свидетельствуют удары ВСУ по Антоновскому и Дарьинскому мостам, уничтожение складов боеприпасов, техники и командных пунктов в тылу врага и на линии столкновения.

Минирование оккупантами мостов, завоз боеприпасов под видом гуманитарных грузов, подвоз БК небольшими автомобилями депутат рассматривает как признак паники у врага. Этим же он объясняет продуцирование захватчиками пропагандистских указов, в частности, о создании "избиркомов" для проведения так называемого референдума. Документ носит сугубо декларативный характер, считает Хлань.

"Это можно назвать фейком, поскольку реальной подготовительной работы абсолютно никакой не велось все эти три недели, когда мы видели перелом на фронте и панику оккупантов. Этот документ говорит только об одном: наверное, оккупанты решили готовить новые цели для HIMARS'ов", - отметил он.

Депутат облсовета также подчеркнул, что предатели, которые согласятся работать в российских "избиркомах", не могут рассчитывать на пощаду.

Читайте также: На Херсонщине оккупанты пытаются усилить патрули в населенных пунктах

Как сообщал Укринформ, в последние дни ВСУ нанесли удары по трем ключевым звеньям военной логистики захватчиков: Антоновскому и Дарьевскому мостам и по дороге через дамбу Каховской ГЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-