Арестович сказал, при каких условиях Украина и рф могут начать переговоры по Крыму

Арестович сказал, при каких условиях Украина и рф могут начать переговоры по Крыму

Видео
Укринформ
Украина и россия могут начать переговоры о возвращении Крыма в состав нашего государства. Это же касается всей территории украинского Донбасса.

Об этом сказал советник главы Офиса Президента Алексей Арестович в эфире «Радио Чикаго», передает Укринформ.

В частности, он акцентировал на том, что сейчас цель Украины и наших партнеров неизменна – военное поражение россии на нашей территории. Наше государство стремится освободить все свои территории без исключений.

"Есть единственный сценарий, когда я могу это предположить, чисто теоретически. Когда мы выбьем российские войска на границы, которые были 24 февраля и под ними останется часть Донбасса и часть Крыма, на этом этапе можем перейти к политико-дипломатическому пути возвращения территорий ", – сказал Арестович.

Читайте также: Данилов: Существует гибкий график возврата оккупированных территорий, без дедлайна

Базовым условием начала переговоров должна быть максимальная ослабленность российских войск. Однако Арестович подчеркнул, что в любом случае соответствующие решения будет принимать именно Президент.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление.

Читайте также: За неделю HIMARS нанесли 50 ударов без единого промаха – Арестович

Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-