Юг: ВСУ атаковали пять опорных пунктов россиян на Херсонщине

Юг: ВСУ атаковали пять опорных пунктов россиян на Херсонщине

Укринформ
Украинская авиация нанесла 5 ударов по целям армии рф. Вооруженные силы атаковали 3 вражеских опорных пункта в Бериславском районе и еще 2 в Херсонском.

Об этом говорится в отчете оперативного командования "Юг", передает Укринформ.

Военные сообщают, что по двум направлениям в Бериславском районе Херсонщины враг пытался провести контратаки, чтобы восстановить утраченное положение. Однако успеха не имел, с потерями отступил.

"Нашей авиацией нанесено 5 ударов по врагу. Парой самолетов штурмовой авиации и фронтовыми бомбардировщиками атаковано 3 вражеских опорных пункта в Бериславском районе, а пары Ми-8 и Ми-24 отработали 2 вражеских опорных пункта в Херсонском", – говорится в сообщении.

Читайте также: До сентября ВСУ освободят Херсонщину от захватчиковдепутат Хлань

В течение дня ракетно-артиллерийские подразделения Украины выполнили около 190 огневых задач и уничтожили:
● 66 россиян;
● 5 танков;
● 2 самоходные гаубицы "Гвоздика";
● противотанковый ракетный комплекс "Фагот";
● 3 единицы бронированной техники;
● 9 единиц автомобильной техники.

Также уничтожен командно-наблюдательный пункт 785-го отдельного отряда спецназначения нацгвардии рашистов и 2 склада с боеприпасами, а также беспилотник "Мерлин-ВР" в районе Ивановки. 

 

Как сообщал Укринформ, 30 мая захватчики отключили на Херсонщине интернет и мобильную связь от украинских операторов; блокируют зеленые коридоры, эвакуацию, похищают жителей области.

Читайте также: У рф нет резервов на Херсонском направлении, чтобы кардинально изменить ситуацию - Буданов

На территории оккупированной Херсонщины российские агрессоры избирательно ходят по многоквартирным домам и открывают квартиры насильно, ищут тех, кто имеет отношение к движению сопротивления. В Херсоне следует еще больше заботиться о собственной безопасности украинским активистам и журналистам – захватчики объявили, что готовы покупать информацию о них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-