россия пытается привлечь жителей Центральной Азии к войне с Украиной – разведка

россия пытается привлечь жителей Центральной Азии к войне с Украиной – разведка

Укринформ
российская федерация пытается набрать наемников для войны в Украине из граждан стран Центральной Азии, заключенных и представителей отдаленных регионов.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Телеграме.

Так, по данным разведки, в россии активно разворачивается кампания под лозунгом "от каждого субъекта федерации по батальону", в рамках которой кремль обязал каждый из 85 российских регионов, включая Крым и Севастополь, сформировать и финансово простимулировать по одному новому батальону "добровольцев" для участия в войне против Украины.

Читайте также: На войне в Украине даже опытные наемники из рф не выдерживают - признание пленного

Создавать такие батальоны за счет местного населения готовы не все регионы. В частности, власти москвы формируют так называемый "мэровский полк", в который в основном набираются люди из других регионов, а также граждане стран Центральной Азии (Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан). Для их поощрения предлагается высокая зарплата и возможность получить гражданство россии.

Как отметили в ГУР, в целом россия меняет тактику пополнения личного состава захватнического контингента на территории Украины: во избежание нежелательного объявления мобилизации набор военнослужащих осуществляется через частные военные компании, росгвардию и незаконные вооруженные формирования на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Фиксируются случаи принуждения к подписанию "контрактов" в отношении местного населения на временно захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, по данным ГУР, получен полный "карт-бланш" от власти рф на отбор боевиков в колониях.

Читайте также: россия не способна захватить Одессу с моря из-за противокорабельных ракет ВСУбританская разведка

В настоящее время в россии начата работа с бывшими выпускниками Челябинского танкового училища в запасе, в возрасте до 50 лет. Их призывают идти добровольцами в танковый батальон, который ориентировочно формируется в городе Пермь. Там организуется сборный пункт и прибывают танки Т-72, которые ​​срочно снимают с длительного хранения.

Как сообщал Укринформ, по данным разведки, в российских военных госпиталях не могут справиться с большим количеством раненых во время боевых действий в Украине, поэтому власти приняли решение о проведении мобилизации медицинского персонала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-