россияне сбили собственный вертолет Ка-52 в небе Херсонщины

россияне сбили собственный вертолет Ка-52 в небе Херсонщины

Укринформ
В небе над Херсонщиной силы ПВО захватчиков уничтожили собственный ударный вертолет Ка-52, который по ошибке поразил позиции российских военных.

Об этом в Фейсбуке сообщает Оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

Отмечается, что вражеская авиация нанесла четыре удара по позициям ВСУ - дважды парой Ка-52. Среди украинских защитников потерь нет.

«В полдень тройка Ка-52 в районе Ольгино (Херсонская обл. – Ред.), намереваясь атаковать наши подразделения, нанесла поражение по своим. За что на обратном пути была атакована средствами противовоздушной обороны рашистских войск», - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечают в ОК «Юг», враг очередным жестом доброй воли лишил себя одного ударного Ка-52. Потери в рядах украинских военных не допущены.

Читайте также: Десантники «Иглой» уничтожили российский вертолет Ка-52

Кроме того, при атаке парой вражеских Су-34 ракетами типа Х-31 в направлении Баштанки обе ракеты уничтожены силами украинской противовоздушной обороны.

Как сообщалось, за предыдущие сутки на Южном направлении украинские военные уничтожили 89 российских захватчиков и окончательно зачистили от врага села Андреевка и Лозовое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-