В ВСУ подтвердили «филигранные удары» по Антоновскому мосту

В ВСУ подтвердили «филигранные удары» по Антоновскому мосту

Укринформ
Украинские военные снова нанесли удары по Антоновскому мосту через Днепр под Херсоном – это была филигранная работа, направленная на деморализацию врага.

Эту информацию в эфире национального телемарафона подтвердила представитель Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк, передает Укринформ.

"Да, удары были, но они были филигранными", – отметила Гуменюк.

Она подчеркнула, что ВСУ держат под огневым контролем стратегически важные логистические и транспортные пути, которые для врага имеют критическое значение, потому что это не дает ему возможности маневра, не позволяет подтягивать силы и боеприпасы.

При этом, подчеркнула представитель, "мы ценим все, что есть в нашей стране, даже если оно под оккупантами, и мы не разрушаем инфраструктуру, мы разрушаем планы врага". Поэтому работа украинских военных "деликатная и ювелирная", направленная, прежде всего, на деморализацию вражеского войска.

В свою очередь первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский сообщил, что Антоновский мост получил серьезные повреждения в результате обстрела, восстановительные работы отнимут много времени.

Как сообщал Укринформ, в последние дни Вооруженные силы нанесли удары по трем ключевым объектам: Антоновскому и Дарьевскому мостам и по дороге через дамбу Каховской ГЭС. Захватчики пытаются быстро отремонтировать мосты, стремясь восстановить пути поставки боеприпасов и тяжелой техники, однако безопасность использования мостов остается под вопросом. Также россияне сооружают понтонную переправу через реку Ингулец возле села Дарьевка.

Фото: Андрей Цаплиенко, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-