В боях под Бахмутом погиб журналист Александр Савоченко

В боях под Бахмутом погиб журналист Александр Савоченко

Фото
Укринформ
В боях под Бахмутом (Донецкая область) погиб журналист Александр Савоченко, который с начала полномасштабного российского вторжения добровольцем пошел защищать Украину.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ИМИ.

До полномасштабной войны Александр Савоченко работал в Киеве журналистом: сначала на СТБ, затем в информационном агентстве AFP, позже на Общественном. Делал аналитические сюжеты, в частности об экономике и политике.

Читайте также: россияне обстреляли Бахмут: попали в гостиницу, есть погибшие и раненые

Александр жил в Броварах. У него остались жена, родители, старший брат и бабушка.

Александр родом из Полесского, окончил Нежинский областной педагогический лицей с медалью и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Похороны Александра состоятся в родном селе Полесское.

По данным ИМИ, Александр Савоченко – 37-й медийщик, погибший вследствие российской агрессии в Украине. Из них восемь – во время выполнения журналистской деятельности, 29 погибли как участники боевых действий или вследствие российских обстрелов, не во время исполнения ими журналистских обязанностей.

Читайте также: ВСУ отбили три атаки на Бахмутском направлении, возле Покровского ведутся бои

Напомним, в июле погибли журналист ОО "Дорожный контроль Винница", волонтер, защитник Украины Владимир Даценко (вследствие ракетного обстрела Винницы) и ведущий музыкального телеканала М2, военнослужащий ВСУ Карим Гуламов (погиб на фронте), журналист издания об авто InfoCar и защитник Украины Николай Рачок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-