Погиб летчик-штурмовик, 28-летний Герой Украины Александр Кукурба

Погиб летчик-штурмовик, 28-летний Герой Украины Александр Кукурба

Фото
Укринформ
Во время боевых действий погиб 28-летний летчик, Герой Украины Александр Кукурба из Прикарпатья.

Об этом сообщает Нижневербижский сельский совет в Фейсбуке, передает Укринформ.

Майор Кукурба был начальником разведки штаба 299-й бригады тактической авиации Вооруженных сил Украины. Военный погиб во время боевых действий во вторник, 26 июля.

Летчик был родом из села Верхний Вербиж, который входит в громаду.

«Можем официально сообщить печальную новость о том, что 26 июля 2022 года, защищая небо Украины, погиб Александр Васильевич Кукурба, 1994 г. р., уроженец с. Верхний Вербиж – украинский военнослужащий, майор, начальник разведки штаба 299-й бригады тактической авиации Вооруженных сил Украины, Герой Украины», – сказано в сообщении Нижневербижского сельского совета.

Читайте также: В боях за Украину погиб канадец

Как сообщалось, в апреле Александр Кукурба получил звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» — за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, 6 июля за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге его наградили орденом Богдана Хмельницкого II степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-